欢迎来到山东省建设工程招标投标管理信息网!
[ 放大字体 ] [ 推荐字体 ] [ 正常字体 ] 「双击自动滚屏」
 
威海成为省内首个开展远程异地评标的城市

      

 

925日,威海市远程异地评标系统成功完成了南海新区昌阳西桥改造工程异地评标,标志着威海市成为省内首个开展远程异地评标的城市。

远程异地评标依托威海市电子招标投标系统平台的远程异地评标系统,在全市乃至全省范围内随机抽取评标专家,通过共享评标系统、语音和图像实时交互,在不同地点间实现评标专家远程评标,同时双方还能进行实时监控。该评标方式将招标人、投标人与评标专家从地域上进行最大限度的隔离,避免人为因素干扰评标,有效地杜绝了招标人、投标人与专家之间可能产生的廉洁风险。同时,远程异地评标可以克服评标当地专家资源不足问题,减少专家路途往返奔波,进一步提高评标工作效率,降低招投标成本。

目前,威海市已经实现了与南海新区之间的远程异地评标活动。下一步,将与文登区、荣成市、乳山市以及烟台、青岛等市、县区建立远程异地评标机制,推动威海市建设工程招标投标活动真正实现异地评标专家共享,保证招投标的公平、公正,从源头上控制和减少工程建设领域腐败现象的发生。

 

                                                   威海市招标办

 
 
 
[ 放大字体 ] [ 推荐字体 ] [ 正常字体 ] 「双击自动滚屏」
 相关内容: