欢迎来到山东省建设工程招标投标管理信息网!
[ 放大字体 ] [ 推荐字体 ] [ 正常字体 ] 「双击自动滚屏」
 
我省全面取消建筑企业跨地域备案 加快构建统一开放建筑市场

      

日前省住房城乡建设厅发出通知,315日起全面取消建筑企业跨地域备案,加快构建统一开放建筑市场。

《通知》针对工程勘察、设计、施工、监理、招标代理、造价咨询、工程质量检测等各类建筑企业,全面清理妨碍企业跨地域公平竞争的9类壁垒,包括擅自设置审批备案事项、违规收取保证金、要求设立子公司或分公司、强制扣押企业或人员证照、要求主管部门出具证明、设置资质资格门槛、设置本地业绩奖项条件等。315日起,省外建筑企业进入山东承揽业务,简化为通过山东省建筑市场监管与诚信信息一体化平台报送基本信息,报送信息并验证后,各级住建部门上网查阅有关信息,企业自由在全省承揽业务,不再进行入市、入县二次报送信息。

《通知》明确,省内建筑企业凡已通过省一体化平台注册验证报送基本信息的,跨市、跨县(市、区)承揽业务无需重复报送信息。

《通知》要求,加强统一开放市场的配套服务和监管,认真做好工程项目合同备案管理工作,强化市场和现场两场联动,及时发现并依法处理企业在工程项目建设中的违法违规行为。

据悉,省住房城乡建设厅此次部署是根据住房城乡建设部统一安排作出的,住房城乡建设部近日已经建立建筑企业跨省承揽业务活动监管省际协调联动机制,省住房城乡建设厅也将建立全省市际协调联动机制,联动解决建筑企业在跨地域承揽业务中遇到的困难和问题。

 

 

引自山东省住房和城乡建设厅网站

 

 
 
 
[ 放大字体 ] [ 推荐字体 ] [ 正常字体 ] 「双击自动滚屏」
 相关内容: