欢迎来到山东省建设工程招标投标管理信息网!
[ 放大字体 ] [ 推荐字体 ] [ 正常字体 ] 「双击自动滚屏」
 
关于印发《2015年度山东省工程建设项目招标代理专职人员从业证书考试工作方案》的通知

      

2015年度山东省工程建设项目招标代理专职人员

从业证书考试工作实施方案

 

为切实加强招标代理从业人员行为管理,提升招标代理从业人员业务素质和服务水平,根据《山东省工程建设项目招标代理从业人员管理办法》有关规定,结合全省招标代理专职人员从业证书考试工作实际需要,特制定如下方案。

一、报名条件

根据《山东省工程建设项目招标代理从业人员管理办法》规定,参加2015年度考试的招标代理从业人员应当具备下列条件:

1.与依法取得资格的工程建设项目招标代理机构正式签订劳动合同;

2.大专及以上学历,并有三年以上建设行业工作经历;

3.已经取得的工程建设类注册资格和其他建设类职业证书均在本机构注册、登记;

4.无违反法律法规规定而限制从事建筑市场活动的情形。

二、报名方式

2015910日起,招标代理机构登陆《管理系统》完成考试报名、《题库》下载等工作。报考人员依据有关法律法规知识及《题库》开展自学。

11月初,代理机构登陆《管理系统》,在线打印并负责下发参考人员准考证。

三、考试形式及科目设置

依据《山东省工程建设项目招标代理从业人员专业技术知识辅导教材》及相关法律法规知识,编制《山东省工程建设项目招标代理专职人员从业证书考试题库》(以下简称《题库》)。

本年度考试采用电子化闭卷考试形式,考试题全部从《题库》中随机抽取,题型全部为客观题。

《山东省工程建设项目招标代理专职人员从业证书考试题库》在《山东省招标代理管理系统》(代理机构从山东省建设工程招标投标管理信息网www.sdzb.gov.cn首页,点击山东省建设工程电子招投标监管系统进入,以下简称《管理系统》)内公布。

考试为闭卷考试,考试科目设置如下:

 

 

考试科目

考试时间

满分

题量

《建设工程招标法律法规》

60分钟

100

80

《建设工程招标相关知识及实务》

90分钟

150

100

四、考试安排

1201512月份(具体时间另行通知),组织全省统一的山东省工程建设项目招标代理从业人员业务水平考试。考试科目对应题库设置。

2、考试采用合格制,各科均达到相应合格分数的,总成绩合格。

32014年度单科有效成绩带入本年度。

4、具体考务工作安排,另行通知。

四、考试安排

(四)证书颁发与使用

1、考试阅卷完毕后,划定、公布全省统一的合格分数线。

2、招标代理机构登陆《山东省工程招标代理管理系统》,可查询本单位相关人员考试成绩。

3、省住房城乡建设厅向考试合格人员颁发《从业证书》,《从业证书》采用非接触式IC智能卡。

4、《从业证书》记录工程招标代理专职人员相关信息和业绩,是招标代理资格管理中专职人员从事招标代理业务的证明。各市招标办应结合《山东省建设工程招标投标管理信息系统》,在从业人员办理招标代理业务主要环节,使用读卡设备读取《从业证书》有关信息,验证岗位资格。

 

 
 
 
[ 放大字体 ] [ 推荐字体 ] [ 正常字体 ] 「双击自动滚屏」
 相关内容: